About Me

27 janeiro 2017

Receita: Bolo de Banana (sem farinha e sem açúcar)

| |



Bolo sem farinha e sem açúcar? É possível? É sim, e fica delicioso! Hoje vou passar essa receitinha um tanto quanto funcional e facílima de fazer. A fonte dessa receita foi o panelaterapia.

Ingredientes:

-2 bananas (sejá lá qual tipo banana for, mas de preferencia que esteja madura pra ficar mais docinha)
-1/2 xícara de uvas passas sem caroço
-2 ovos pequenos
-1/4 xícara de óleo de coco
-1 xícara de farinha de aveia (ou de aveia mas a massa vai ficar bem mais grossa)
-1 colher de café de canela em pó (só se você gostar, eu particularmente amo canela)
-1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Comece batendo os ingredientes líquidos no liquidificador (ovos e óleo de coco), e depois adicione as uvas passas, a canela e as bananas. Depois em um refratário adicione a aveia ou a farinha de aveia e o fermento (na receita original eles misturam no liquidificador, mas como com a adição da aveia a consistência fica bem grossa, recomendo que misture em uma tigela mesmo)
Unte uma forma com o óleo de coco e polvilhe farinha de aveia e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, o tempo com certeza pode variar dependendo do seu forno, faça o teste do palitinho, mas evite abrir o forno pro bolo não murchar.


Minhas considerações:
A consistência e a cara da massa fica horrível, mas o bolo depois de pronto fica saboroso e nem parece tão natural quanto é. As uvas passas fazem total diferença, e a canela também.